Comment utiliser une camera Lookcam sur PC Windows

Il existe un interface PC disponible permettant d’accéder à vos caméras utilisant LOOKCAM, sur PC en plus de l’application smartphone.

Pour cela, rendez-vous sur le lien suivant pour le télécharger : https://drive.google.com/file/d/1UukGZniVoDkCns0wgrWV2Xc8Jc3uQ_kv/view?usp=sharing

Vous pourrez alors extraire le dossier télécharger puis ouvrir le fichier « LOOKCAM.exe » afin de lancer le logiciel.

Par défaut, le paramétrage sera en chinois. Pour passer en anglais c’est très simple :

Redémarrez ensuite le logiciel pour que les paramètres soient bien pris en compte.

Cliquez ensuite sur « Adding a device » pour ajouter une caméra que vous avez déjà ajouté en préalable sur l’application smartphone LOOKCAM bien entendu.

Dans « device alias » mettez un nom de repère pour la caméra ;
Device ID correspond à l’identifiant de la caméra. Il est noté directement sur la page d’accueil de l’application, il s’agit d’un identifiant de chiffres et de lettres ;
Password correspond au mot de passe de la caméra. Par défaut il s’agit de 123456. Si vous l’avez changé, c’est celui modifié qu’il faut bien noter.
Confirmez l’ajout en cliquant sur « adding ».

La caméra est alors ajoutée à droite avec son nom. Il suffit de double cliquer sur le nom pour ouvrir la visualisation (dans l’exemple, l’écran est noir), mais vous devrez bien entendu avoir une image) :

L’icône en haut à gauche avec les flèches permet de mettre en plein écran ;

La caméra permet de prendre des vidéos manuellement. Le dossier d’enregistrement peut être modifié en allant dans « menu » -> « system setting » -> puis en allant sur « select » sur la ligne « Videos ». Vous pouvez mettre n’importe quelle destination.

L’appareil photo permet de prendre des photos instantanées. De la même manière que pour les vidéos, vous pouvez, sur « system setting » choisir un dossier d’enregistrement.

Le dernier icône permet de faire pivoter horizontalement ou verticalement l’image.