Portée du signal des caméras WiFi

En ce qui concerne la portée des cameras WiFi il faut savoir que cela dépend beaucoup de l'environnement. Toute perturbation électromagnétique (proximité d'une ligne haute tension, d'un capteur EDF etc), tout élément solide (mur, cloison, arbre etc) ou tout autre appareil sans fil ou WiFi (téléphone fixe) pouvant faire obstacle, entraine automatiquement une réduction plus ou moins importante de la portée du produit.

S’il y a un problème en mode WiFi voici que vous pouvez faire :

1.Essayer tout de même d'effectuer le reset de votre caméra. Merci de consulter la notice de votre produit ou contacter le support technique pour savoir comment faire la réinitialisation correctement.

2. Vérifier dans les paramètres de votre box si le signal WiFI est paramétré à fond, que le canal est bien calibré de manière optimal et qu'il n'y a pas de conflit avec un autre équipement. Vous pouvez simplement changer de canal de réception du signal wifi (renseignez-vous auprès de votre fournisseur d’accès internet).

3.Essayer de déplacer la caméra au moins légèrement pour être certain d'éviter interférence, conflit d'appareils, etc ;

4. Utiliser un répéteur du signal WiFi. Ces produits sont vendus dans le commerce ou sur l’internet. Il faut bien sûr veiller à ce que les étapes précédentes soient également respectées avec ce type de système.

5. Consulter cet article sur comment améliorer la qualité de signal WiFi.

Si le problème persiste malgré tout, essayez avec une autre box internet par exemple, et dans un autre environnement pour vérifier si la connexion est plus stable.