Comment installer une application Android videosurveillance sur PC Windows

Bien que dans la vidéosurveillance, le smartphone ou la tablette soient très appréciées, de part le fait que c’est pratique, mobile, et que ce sont des équipements que nous avons souvent avec nous, il est également facile d’accéder à ces applications également via un PC. Souvent un logiciel spécial pour Windows existe pour votre caméra de surveillance, dans ce cas vous pouvez ignorer cet article. Nous parlons ici des cas où un logiciel Windows n'existe pas.

L'utilisation d'une application sur PC a l’avantage notamment de proposer un écran plus grand, et une navigation peut être plus simple sur l’interface, via l’utilisation clavier/souris.

Windows 10 :

Sur Windows 10, le plus simple reste d’installer un logiciel permettant d’accéder à votre PlayStore, directement sur votre ordinateur.

Par exemple le logiciel gratuit BlueStacks, vous permet de télécharger un PlayStore, directement sur PC. Voici le lien de téléchargement : https://www.bluestacks.com/download.html

Surtout proposée comme un logiciel permettant de faire tourner les jeux android sur PC, cela permet tout autant de lancer n’importe quelle application, y compris celles de vidéosurveillance.

IMPORTANT : cette méthode est valide également sur Windows 11.

Windows 11 :

Commencez par télécharger et installer Amazon AppStore sur votre PC : https://www.amazon.fr/gp/mas/get/amazonapp Vous pourrez nativement accéder à toutes les applications Android et à les installer sur votre PC.