Cas 1

Vous avez une erreur "Ne supporte pas le réseau 5G" lors de la première configuration de votre caméra avec l'application pour smartphone ?

Solution :

Votre réseau WiFi est en 5G. Rassurez-vous que c'est vraiment le cas (regardez le type de réseau WiFi dans la configuration de votre routeur (box internet) ou renseignez-vous auprès de votre fournisseur d'accès internet. Si cela est confirmé, il faut savoir qu'actuellement aucune caméra WiFi du marché ne supporte pas le réseau WiFi 5G. Les caméras sont fabriquées de façon à fonctionner correctement avec le réseau WiFi 2,4G.

La solution est de changer le type de réseau pour 2,4G dans les réglages de votre box internet. La manipulation est généralement très simple et rapide (cherchez sur les pages d'aide de votre FAI ou appelez-le directement pour en savoir plus). Après le changement de type de réseau, il faut redémarrer votre box internet. Ensuite, recommencez l'installation votre caméra.